Surì Sandrinet
Moscato d’Asti D.O.C.G. Canelli
DESCRIZIONE
Colore: giallo paglierino dorato con riflessi verdognoli. Al naso: fresco, sentori di fiori, pesca bianca, agrumi in un quadro aromatico tipico del Moscato, non è raro trovare in certe annate fresche sensazioni erbacee balsamiche-speziate come la salvia o accenni a fiori di zafferano. In bocca: dolce, fresco, vivo, e persistente, sensazioni che ricordano l’uva. Abbinamenti ideali: pasticceria secca, creme, dolci a base di frutta e per provocare con un gorgonzola naturale e salame, il tempo e l’affinamento in bottiglia ne aumentano la complessità e ne ampliano gli abbinamenti provocanti. Temperatura di servizio: 6-8°C
IL VINO
Prima annata prodotta: 1997 Vinificazione e Affinamento: pressatura soffice delle uve, lenta fermentazione del mosto avvenuta in autoclave a temperatura controllata fino al raggiungimento di circa 5 gradi alcolici. Durante questo processo parte dell’anidride carbonica sviluppata dalla fermentazione dei propri zuccheri rimane “intrappolata” nel vino donandogli la sua lieve effervescenza. Una dolcezza e un’effervescenza naturali proprie ed intrinseche, originate dalla dotazione zuccherina dell’uva e dalla fermentazione parziale degli stessi zuccheri.Vitigno: Moscato Bianco di Canelli