Enrico Cerutti
Alta Langa D.O.C.G. Brut Metodo Classico
DESCRIZIONE
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Al naso: intenso, fragrante, sentori vegetali di erbe di campo e poi fruttate di mela, fiori bianchi in un quadro finale di tenui e caratteristiche note di pane e lievito. In bocca: secco, delicato, con una piacevole freschezza di fondo, persistente. Abbinamenti ideali: come aperitivo, piatti di pesce e crostacei, fritti, primi con condimenti delicati, carni bianche. Temperatura di servizio: 6-8°C
IL VINO
Primo degorgement: 2012 Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Presa di Spuma: in bottiglia secondo il metodo classico tradizionale. Affinamento: 30-36 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti. Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay
TIPOLOGIA
Chardonnay · Metodo Classico · Pinot nero · Vini bianchi · Vini dolci e spumanti